C'est à Fossano que se
termine notre long périple de 9 jours chez Monsieur Mario Pavéro
engraisseur expérimenté de broutards. Chez la famille Pavéro
l’élevage se perpétue de génération en génération.
Nous sommes arrivés sur
l'un des 4 corps de ferme appartenant à 5 associés. C'est un
atelier produisant 1 500 taurillons de race Blonde d'Aquitaine à
l'engraissement par an. La surface agricole est composée de 70
hectares (sachant que le prix de l'hectare est d'environ 120 000€) destinés exclusivement à la production de maïs.
Durant 2 heures, monsieur
Pavéro nous a expliqué le fonctionnement des exploitations, la
conduite de l'alimentation, la culture du maïs mais aussi les
problèmes du moment sur l'achat de broutards en France.
Le partenariat entre la France et l'Italie est particulièrement dynamique, comme nous avons pu le constater au cours de la visite. L'ensemble des veaux engraissés en Italie viennent du grand Sud Ouest de la France. Cette exploitation nous est apparue intensive avec un nombre de taurillons produits 10 fois supérieur à la moyenne de notre département (64).
C'est ainsi que se termine
notre voyage en Italie. En espérant que l'ensemble des articles vous ait transportés à votre tour, nous vous souhaitons un agréable
retour.
1 commentaires :
De merveilleux souvenirs pour ce beau voyage...Vous avez beaucoup de chance !
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